ВНИМАНИЕ! МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ОТ 10 000 РУБ.
Меню блога
ГлавнаяСтатьи

Лучшие ручные овощерезки

Нарезать овощи вручную, так как это можно сделать овощерезкой, не получится. Фигурными ручными овощерезками можно моментально измельчать овощи, фрукты, грибы, ягоды (арбузы, к примеру), сыр, сухие колбасы. Вырезать из них различные фигурки, спиральки, делать кусочки волнистыми или прозрачно-тонкими. Стол, сервированный такими салатами или фруктовыми блюдами, выглядит искусно, оригинально, а главное — аппетитно. Основные достоинства ручных овощерезок в том, что:

  • они не занимают полезное пространство;
  • им не нужно электричество;
  • их легко чистить и мыть;
  • число разнообразных режущих форм у них огромно;
  • они недорогие.

К тому же, вручную можно вырезать узор так, что никакая машина на такое не способна. Однако для нарезания большого количества овощей придется потрудиться, а, чтобы вырезать вычурные элементы для авторских блюд, потребуются кое-какие навыки.

В зависимости от устройств и принципов механизмов, эти приборы делятся на следующие виды:

  1. Терки цельные и со сменными полотнами, вставляющимися в основу. Сеточные терки, с насадками для фигурного натирания соломкой, кружками, квадратами.
  2. V-образные, U-образные, W-образные ножи для вырезания фигурных углублений.
  3. Шинковки для капусты.
  4. Спиральные ножи, изготовленные по принципу точилки для карандашей.
  5. Приспособления с вращательной рукояткой наподобие мясорубки.
  6. «Аллигаторы». Это измельчители «в одно нажатие». Есть однотипные и со сменными насадками с различными формами и размерами для нарезания долек.
  7. Слайсеры. Это ручные овощечистки, они же ломтерезки. Ими также можно нарезать овощи тонкими пластинами.

Все эти разновидности кухонных приборов бывают качественными и не очень. Лучшие ручные овощерезки, это те, с которыми не только приятно работать, а даже просто держать их в руках. А если сказать точнее, то те, у которых ножи (или правильнее сказать лезвия) «не убиваемы» — сделаны из качественной высокоуглеродистой стали, и качество пластиковых деталей у них подобающее. Эти условия определяют их удобство пользования, долговечность.

У плохих ручных овощерезок режущие элементы делают из дешевого металла или того хуже, из простой жести. Или у них неудачная конструкция, когда при нажатии может отломаться рукоятка, треснуть крепление, корпус, при нарезке не получается делать работу быстро, приходится прилагать большие усилия. Или вообще не понятно, как этим «изобретением» можно что-то делать.

Ручные овощерезки бывают с механизмами: редукторами, шестернями, с ременными, шнуровыми приводами, змеевиками и т.п. Бывают прямого назначения для какой-либо одной операции, но есть и многофункциональные как чисто ручные, так и ручные-механические с менее и более емкой комплектацией. Некоторые из описанных товаров представлены у нас в интернет-витрине.

Nicer Dicer

Богатая комплектация этого набора — первое, на что стоит обратить внимание: это 4 вида терок с насадками для мелкой и крупной нарезки. Качество ножей — отменное, корпус сделан из эластичного, прочного пластика. Конструкция позволяет делать нарезки четырьмя способами:

  • Ломтиками;
  • Кубиками;
  • Соломкой;
  • Клиньями.

При работе насадки легко меняются, а после — овощерезку можно быстро вымыть.

Для защиты от травм пальцев рук, на насадках имеются специальные кожухи. Есть контейнер для готовых измельченных кусочков, который герметично закрывается, и в нем нарезку можно хранить в холодильнике долгое время.

Овощерезка Nicer Dicer

Mandolina Kitchen Aid 310-ER

Эта компактная овощерезка лучше всего подходит для шинковки капусты, моркови в соломку и картофеля кружочками для чипсов. Другой функционал — терка крупная и мелкая. Работать с устройством, быстро меняя насадки, довольно легко. Режущие элементы выполнены из нержавеющей стали, корпус — из прочного пластика. После использования «Мандолину» для мойки можно помещать в посудомоечную машину.

Овощерезка Mandolina Kitchen Aid 310-ER

Prima Borner +

Об этой механической овощерезке хорошо отзываются пользователи на форумах, в народном рейтинге она уже давно не уступает позиции. В комплекте есть насадка с удобным плододержателем. Корпус прибора выполняется в только светлых оранжевых, зеленых цветах, из-за чего на нем хорошо видны частицы овощей, что облегчает основательную чистку. Нижняя поверхность прорезинена, благодаря чему овощерезка не скользит по столу в процессе работы.

Конструкция позволяет нарезать ломтики толщиной в 1; 3; 5; 7 мм. Длинные овощи, как кабачки, огурцы, возможно нарезать только кружочками. На «Приме Борнер» удобно шинковать капусту, и тоже с различной толщиной. Для хранения насадок в одном месте, чтобы не потерять их, есть специальный бокс.

Овощерезка Prima Borner +

BornerClassic

Эта ручная овощерезка знакома хозяйкам уже давно, и за всё время зарекомендовала себя с лучшей стороны. Вероятно, потому, что она стоит недорого, а в наборе имеются самые ходовые насадки, и срок службы у нее приличный. Ножи сделаны из качественной стали, а корпус достаточно крепкий, может быть выполнен в различных ярких цветах. Работать с прибором легко и очищать его также просто.

Овощерезка BornerClassic

Слайсер Аллигатор

Благодаря различным насадкам, измельчать продукты этим слайсером можно прямыми, волнистыми ломтиками, кубиками различной величины. И всё это делается в одно нажатие, что довольно производительно при подготовке к большим застольям. Режущие элементы очень острые с серрейторной заточкой, выполнены из нержавеющей стали. Прочный пластиковый корпус сделан без лишних пазов и выемок, что удобно для быстрой чистки.

Слайсер Аллигатор

Аллигатор EPU AG luxe

Овощерезка имеет большое количество функций, а сам ее вид в металлическом корпусе напоминает кухонный комбайн. По сути, это и есть ручная механическая овощерезка с отсоединяющимся герметичным резервуаром для дальнейшего хранения нарезанных продуктов. Ей можно шинковать плоды на ломтики различной толщины, кубики, квадратные брусочки.

В комплекте имеются шинковочные насадки для овощей и фруктов малого и большого размера, 3 сменных нержавеющих лезвия с серрейторной заточкой. Есть приспособление для очищения чесночных долек. В продаже также можно найти дополнительные насадки, которых нет в комплекте.

Wellberg WB-9511

Ручная бытовая овощерезка "Вальберг" имеет расширенный функционал. Это крупная и мелкая терка, фигурные насадки для шинкования, держатели для длинных и круглых овощей, овощечистка. В комплекте есть герметичный контейнер. Прибор рассчитан на нарезку плодов соломкой и ломтиками от 1 до 5 мм.

Овощерезка спиральная

Это компактная овощерезка-измельчитель, формой напоминающая перечницу. Предназначена для нарезания плодов спиралями. Овощ или фрукт вставляется внутрь, закрыв крышку, обе половинки проворачиваются, и на выходе получается ровная спираль. Прибором удобно быстро обрабатывать морковь, огурцы, репу, свеклу. Можно также измельчать сухари, орехи, шоколад. Овощерезка легко моется руками или в посудомоечной машине.

Tefal 5sChopperK-09812

Это ультрабыстрый механический измельчитель овощей. Его используют как в домашних условиях, так и в общепите. Устройство оснащено двумя разноуровневыми ножами, которые закреплены на валу. Чтобы его привести в действие, нужно потянуть за рукоятку со шнуром. Один цикл, это 7 оборотов вала. Обратное движение обеспечивает натяжная пружина.

Прибор предназначается для нарезки продуктов ломтиками, колечками. В комплекте есть насадка для теста, герметичная емкость. Нет только насадок с фигурными ножами. Эта овощерезка удобна в домашней работе по заготовке овощей на зиму.

Bradex multimasternew

Это ручной овощерезный комбайн-блендер с функцией просушки продуктов. В также можно взбивать тесто. В комплекте имеется пластиковая прозрачная чаша на 1,2 л. В нее вставляются обрабатывающие элементы: насадка для теста, трехлезвийный нож, сушильное сито. Чаша закрывается крышкой, на ней находится рукоятка, которую нужно вращать, чтобы измельчить плоды или перемешать тесто. В ней можно также взбивать яйца, перемалывать мясо в фарш, контролируя размер кусочков. В емкости, в сите — сушат зелень, ягоды, измельченные дольки овощей и фруктов.

Maestro MR-1735

Это ручной измельчитель овощей и фруктов с функцией сушилки. В комплекте есть пластиковая чаша на 1,5 л и крышка с вращающейся рукояткой для перемалывания, комплект из 5 режущих насадок, сито для сушки. С помощью «Маэстро» можно легко и быстро нарезать салаты и ингредиенты для других блюд в виде долек, кубиков, соломки.

Markethot

Эта модель домашней многофункциональной фрукто-овощерезки предназначена для шинковки и нарезки плодов в виде кубиков, колец, долек, соломки размерами от 1 до 5 мм. Рабочая режущая часть оснащена 3-уровневыми ножами из нержавеющей стали, корпус выполнен из прочного, эластичного пластика. В комплекте имеются держатели для крупных и небольших плодов, 5 насадок, контейнер для измельченных продуктов с герметичной крышкой.

В процессе работы фрукты, овощи размещают над ножами и надавливают на крышку. Нарезаемые дольки попадают в контейнер, не рассыпаясь по сторонам. Markethot — инструмент довольно производительный, что хорошо при подготовке больших застолий или заготовке консервации на зиму.

Tescoma Handy 64355

Если вам нужно быстро измельчить орехи, фрукты, овощи, сыр, мясо или лук «без слез», тогда компактный механический чоппер Tescoma Handy, как никакой другой инструмент лучше всего подойдет. Режущие элементы, это 3-уровневые стальные ножи, приводимые в движение нажимом на рукоятку, в работе участвует поворотный пружинный механизм. От силы и частоты нажимов зависит степень измельчения.

Нарезаемые продукты попадают прямиком в перевернутый контейнер. Его можно отсоединить, закрыть герметичной крышкой и хранить нарезку в холодильнике. Прибор и механизм легко очищаются, или его можно мыть в посудомоечной машине. К недостатку можно отнести неравномерное измельчение, зато это эффективный помощник для производительной работы перед большим застольем.

Измельчитель кухонный

Это ручной универсальный мини-комабайн, работающий как фрукто-овощерезка, терка, шинковка. Им хорошо также нарезать или измельчать сыры, колбасы, мясо. Это довольно производительный инструмент для дома.

Режущий элементы, это фигурные ножи из нержавеющей стали. Корпус выполнен из прочного пластика, снизу приклеена латексная противоскользящая основа.

Dekok UKA-1321

Овощная ручная мультирезка с набором сменных насадок в виде 4-х терок с различными размерами пропускающих ножей для соломки, шинковка для капусты или нарезки ломтиками. На цилиндрический прозрачный контейнер надевается приспособление с местом для вставки насадок или крышка с вращающейся рукояткой. Есть также устройство типа «аллигатор» для нарезки плодов кубиками или ломтиками в одно нажатие.

Прибор не занимает много места на кухонном столе, легко разбирается на части для мойки, прост в эксплуатации и обслуживании.

Good Grips

Компактная удобная овощерезка позволяет в одно нажатие нарезать фрукты красивыми тонкими полосами, которые будут оригинально смотреться в салатах. Устройство не занимает много места, легко разбирается на по составным частям для очищения.

Spiromat

Механическая овощерезка для спиральной нарезки овощей и фруктов. Устройство представляет собой своеобразный станок с перемещаемым суппортом, на котором расположен держатель со штырями для накалывания плода. При вращении ручки суппорт с закрепленным плодом поступательно подается вперед к вертикально расположенной панели. На ней имеются пазы для вставки специальных ножей или терок. Нарезаемые нити получаются тонкими и длинными как спагетти.

Корпус прибора сделан из качественного пластика, снизу имеется прорезиненная основа. Устройство легко разбирается на части для мытья.

EPU AB

Овощерезка-аллигатор производится в двух исполнениях — простая и люкс. Простое устройство, это пластиковый корпус с двойной откидной частью с режущими элементами в выемках: одна с продольными, другая с поперечными. Таким образом можно выбирать способ резки — дольками или кубиками. В передней основной части расположен штыревой держатель плода.

Модель люкс имеет такой же принцип действия, только выполнена в корпусе из нержавеющей стали. Отличие имеют и ножи, которые сделаны из легированной стали. Снизу корпуса приклеена латексная основа для противоскольжения. Стоит она дороже пластиковой модели втрое. Но заплатив раз, вы в дальнейшем осознаете, за что были уплачены деньги.

Какими критериями руководствоваться при выборе

Чтобы быстро и красиво сервировать стол салатами и овощными блюдами, следует приобрести ручную овощерезку надежную и легкую в работе. Лучше, когда она будет многофункциональной с различными насадками, чем несколько однотипных. Дополнительным инструментом для овощерезки должна быть овощечистка. Такой принцип организации дела поможет сэкономить место на рабочем столе для других целей.

При выборе нужно обращать внимание на комплектацию прибора. Чем больше насадок, тем разнообразнее получится делать блюда без надобности поиска прочих подходящих инструментов. Корпус овощерезки должен быть прочным, а лезвия ножей сделаны из качественной стали.

Чем меньше в конструкции затейливых пазов, углублений, выемок и прочих «наворотов», тем легче делать работу, чистить прибор в процессе и мыть после нарезки. Съемные элементы должны вставляться и закрепляться легко без необходимости применения для этого посторонних инструментов. Если в устройстве имеются механизмы, то при вращательных движениях у них не должно быть люфта, а у насадок — произвольных сдвигов в стороны.

Корпус устройства не должен в ходе работы скользить по столу. Для этого на основании корпуса должна быть прикреплена резиновая или латексная подложка. Немаловажное значение имеет наличие герметичной емкости для хранения нарезанных продуктов. Лучше сразу приобрести дополнительные контейнеры для различных видов овощей и фруктов. Таким образом, предварительно подготовленные ингредиенты, можно будет сразу все использовать свежими непосредственно при приготовлении блюд. Соблюдая при выборе эти рекомендации, вы обеспечите себе легкий труд, а в итоге — похвалу гостей за красиво, быстро и аппетитно накрытый стол.

Вот такие вот «пироги», уважаемые сторонники здорового питания. Если вы узнали для себя хоть что-нибудь новое, значит мы написали эту статью не зря. Творческой удачи вам, и желаем достичь вершин мастерства фигуростроения в кулинарном деле.

Закрыть
Закрыть