ВНИМАНИЕ! МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ОТ 10 000 РУБ.
Меню блога
ГлавнаяСтатьи

Как покупать оптом из Китая

Товары из Китая популярны во всех странах мира. В России каждый год более 25 миллионов граждан делают заказы с китайских сервисов. Качество торговли стремительно растет, поэтому каждый может заказывать вещи без посредников. Пользуются опцией как физические лица, так и магазины, компании. Качество же товаров такое же, как и популярных брендов, однако цены сравнительно ниже.

Заказывать крупные поставки стало выгоднее и удобнее именно у китайских производителей. Для торговли не нужно заключать договор с посредниками. Бизнес, основанный на данном алгоритме, не требует больших взносов, приносит достойную прибыль даже на старте проекта.

Популярные китайские ресурсы:

  • Алиэкспресс;
  • ТаоБао;
  • Алибаба.

Перед выбором платформы следует ознакомиться с их особенностями. Для сотрудничества с сервисом ТаоБао требуется договариваться с посредниками о доставке вещей, т. к. сайт не поддерживает русский и английский язык. На Алибаба пользователь договаривается с поставщиком о доставке и скидках. Ниже описаны преимущества каждого сервиса.

В чем преимущества оптовых покупок китайских товаров

Товары из Китая Большинство владельцев интернет-магазинов или городских магазинов оформляют заказы с китайских ресурсов. Объясняется выбор минимальными вложениями, качеством вещей. В результате это дает возможность открыть бизнес любому гражданину.

Достоинства площадок следующие:

  • Низкая цена. Производство объектов в Китае в гораздо дешевле, чем в России или Европе. Большинство мировых брендов сотрудничают с китайскими производителя для сборки товаров. На выходе товар не только обладает высоким качеством, но и минимальный себестоимостью. Заказы связаны с любой продукцией — техника, одежда, аксессуары, обувь и т. д.
  • Доставка. Перевозка объектов происходит по суше, воде или воздуху. На каждый вид доставки находятся перевозчики, оказывающие свои услуги. Для каждого типа объектов следует подбирать наиболее выгодный вид доставки. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Также виды перевозок можно комбинировать для более быстрого получения товаров.
  • Технологии производства. Китайские поставщики регулярно обновляют технологии производства для улучшения качества объектов. Выбор товаров на ресурсах постоянно расширяется. Сейчас бизнесмены любых уровней стараются сотрудничать с производителями из Китая напрямую, избегая переплат посредникам и получая скидки за оптовые заказы.

В Китае процветает уровень конкуренции, что положительно сказывается на качестве производства, доставки и сервиса. Компании стараются превзойти друг друга и привлечь новых клиентов. Все это — преимущества для русских предпринимателей.

Какие есть способы покупки китайских товаров оптом

Оформление оптовых заказов происходит быстрее, а также удобнее для юридических лиц. Большинство компаний из Китая требуют юридический адрес, номер счета, реквизиты банка. После одобрения заявки покупатель подтверждает оплату.

Товары из КитаяДля физических лиц рекомендуется заказывать мелкий опт на сервисе Алиэкспресс. В процессе торговли можно найти компанию-посредника, которая оказывает услуги перевозки больших грузов из Китая в Россию.

В процессе сотрудничества с несколькими поставщиками можно выйти на прямую связь с предпринимателем и заказывать товары оптом без посредников. Для связи доступны звонки или электронная почта. Однако общение с китайскими производителями вызывает трудности. Некоторые из них не знают английского или плохо его на нем говорят. В итоге между заказчиком и поставщиком возникает недопонимание. Во избежание проблем, рекомендуется использовать электронную почту.

Сервис Алибаба занимается оптовыми поставками для иностранцев. Сайт доступен на английском языке. Перед оплатой заказа рекомендуется потребовать от производителя бизнес-лицензию, id-менеджера, сертификаты на товар.

Алиэкспресс предназначен для оформления заказов мелкого опта. Сервис сконцентрирован на розничной торговле, поэтому о крупных грузах следует договариваться с поставщиком.

Распространенные ошибки и подводные камни

В процессе сотрудничества с китайскими поставщиками заказчику следует узнать о распространенных ошибках. Как правильно покупать оптом из Китая:

  • Товары из КитаяРейтинг продавцов. Встретиться лично с поставщиком не получится, поэтому необходимо посмотреть его репутацию. На каждом сервисе указывается рейтинг продавца и возможность посмотреть отзывы других покупателей. Желательный опыт работы в торговле поставщика — более 5 лет. Не стоит сотрудничать с предпринимателями, чьи цены сравнительно ниже остальных, а на их профиле есть негативные отзывы.
  • Официальная переписка. Общаясь с поставщиком напрямую, пользователь может определить ip-адрес продавца, посмотреть его местонахождение. Он должен находиться в Китае.
  • Почтовая переписка. Честные и опытные продавцы общаются с заказчиками через один почтовый адрес. Если поставщик постоянно отвечает с других аккаунтов, это подтверждает его мошеннические намерения.
  • Платежная система. Рекомендуется избегать оплату через Western Union, т. к. сервис часто используется мошенниками. Надежные системы денежных переводов: Visa, MasterCard, Qiwi-кошелек и другие проверенные платежные сервисы.
  • Предоплата. Оплату заказа рекомендуется осуществлять после доставки груза.
  • Гарантии. Для долгосрочного сотрудничества рекомендуется потребовать у продавца сертификаты и контакты людей, которые имели опыт совместной работы с ним.

Подходя к торговле с осторожностью, можно избежать дополнительные проблемы и лишние затраты.

Таможенные ограничения и их обход

Государства устанавливают госпошлину для ввоза груза в страну. Если вес, объем и стоимость посылки превышает установленные лимиты, взимается сумма за разрешение на дальнейшую перевозку. Чтобы избежать переплат, необходимо соблюдать следующие правила:Товары из Китая

  1. Груз не должен содержать более 5 однотипных товаров. Однако пункт не относится к одежде, обуви, мелкой бижутерии, аксессуарам.
  2. Вес груза до 30 кг, а цена — до 500 евро.

Таможенные правила можно обойти, избежав переплат. Для начала рекомендуется разделить заказ на несколько партий, отправив их на разные адреса.

Для перевозки крупного груза рекомендуется оформить его на адреса близких людей. Каждый получатель оплачивает за заказ менее 500 евро. Если стоимость объектов немного превышает лимитированную сумму, можно попросить продавца указать меньшую стоимость. Однако, если на таможне оценят груз на большую стоимость, покупателю выписывается штраф.

Советы

Приобретение товаров из Китая дает возможность перепродавать их в России в несколько раз дороже. Однако новичкам в бизнесе торговли рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые позволят заказывать только качественный товар. Наши рекомендации:

  • Оптовики заинтересованы в работе с заказчиками. Добросовестные производители сами предлагают покупателям отправить розничную доставку продукта для подтверждения качества. Рекомендуется избегать поставщиков, которые стараются избежать отправки мелких партий, объясняя это сложностью перевозки. Продавцы заинтересованы в отправке товаров не меньше, чем покупатели в получении груза.
  • Берегите деньги. Крупные предприниматели используют проверенные и популярные платежные системы. Не стоит отправлять деньги через незнакомый сервис. PayPal — система, разработанная специально для переводов между странами и контингентами.
  • Качество продуктов. На китайских ресурсах продаются товары по низким ценам. Не рекомендуется поддаваться соблазну и сразу оформлять заказ. В России потребители ценят качество продуктов. На китайских площадках можно найти хорошие товары, однако для этого понадобится потратить время на поиски, отбор продавцов.
  • Пробная партия. Для начала рекомендуется оформить стартовый заказ для проверки его уровня продажи на российском рынке. Внимание следует уделять и отзывам других клиентов. Не стоит забывать, что часть поставщиков «накручивает» положительные отклики для собственной выгоды.

Для развития бизнеса и оптовых поставок рекомендуется оставить заявку в компанию Ramozi. Мы уже давно занимаемся крупными перевозками грузов китайских производителей и обеспечиваем клиентов качественной доставкой. Покупателю достаточно оформить заказ, дождаться товара и оплатить его. Организация занимается переговорами с поставщиками и берет ответственность за перевозку груза.

Закрыть
Закрыть